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Guia de hamburguerias em... Hamburgo!

Um guia de hamburguerias onde começou toda a tradição do 'hamburg steak'



Na onda dos mega sanduíches artesanais, postamos no Para Mochileiros um guia com cinco hamburguerias especiais no lugar onde tudo começou: Hamburgo. Ao norte da Alemanha, a cidade desenrolou toda a tradição do bife de carne moída, embora a invenção do sanduíche seja norte-americana. Antes de chegar na América, a carne hamburg steak era servida pelos alemães apenas com o bife separado, até que, nos Estados Unidos, tiveram a ideia de colocar o hamburguer no meio do pão, durante o fim do Século XIX, do jeito que conhecemos sob a forma de sanduba.




Contudo, o começo dessa história veio mesmo do Leste Europeu, depois que partiu pra Alemanha. A origem da técnica de moer a carne, temperá-la e aglomerá-la, aconteceu na Idade Média, entre os tártaros, povos nômades que habitavam o oeste da Rússia. Só que os tártaros comiam a carne crua e, depois que descobriram a iguaria no Século XIV, os alemães tiveram a ideia de cozinhá-la fatiada no formato de bolo arredondado de carne, nascendo assim o bife hambúrguer.




É engraçado ver como que o sanduíche encareceu e usando uma palavra da moda, se "gourmetizou". Até ali, em sua pré-história, o hambúrguer era muito mais uma forma de reaproveitar carne de segunda, mas sua popularização se estendeu, passando pelo McDonald's até chegar ao blend, o bife mais caprichado que as hamburguerias de hoje servem. E o blend é o grande responsável pelo sucesso das hamburguerias que indicaremos em Hamburgo. Vamos a elas:




BURGELICH HAMBURG
Uma curiosidade da Burgerlich é que eles vendem o hambúrguer sem o pão, à moda antiga hamburguesa, com vagem. Rola uma versão vegetariana, onde eles trocam o hamburger por um cogumelo Portobello gigante, mais um creme de queijo, alface crisp, cebola frita, tomate e o molho da casa. Agora, a recomendação fica para o Bacon Burger, com um blend de bacon, bacon crocante que fica pulando pra fora, cebolas aromáticas, cheddar picante, tomate, maionese e um molho picante Bulls Eye. O Bacon Burger é tão grande que vem com um palito cravado no meio, e você ainda pode adicionar cogumelos fritos, cebola frita e mais cheddar, além de escolher o pão entre o integral (Vollkorn Bun), de gergelim (Sesam Bun) ou o brioche (Brioche Bun).

Onde e quanto? fica na Speersort 1, na região de Hamburg-Altstadt, e o Bacon Burger sai em torno de 6 euros.



OLD MAC DONALD
McDonald?? Da cadeia de fast food? Não, eu disse Old Mac Donald, um legítimo diner & sportsbar americano. Na carta, é possível escolher entre o hambúrguer pequeno, normal e o king! É o king que você vai escolher, é óbvio, do OMD (Old Mac Donald) Cheese Burger, o mais pedido da casa, talvez pela grossura dos dois blends cabulosos, que conseguem ocupar mais espaço que o bacon e o cheddar. Ah, e como uma tradicional casa americana, um cheese cake de sobremesa vai bem.
Onde e quanto? fica na Stellinger Weg 33, na região de Eimsbüttel, e o OMD (Old Mac Donald) Cheese Burger sai em torno de 14 euros.



[M]EATERY
Na verdade, o [M]Eatery é uma steak house parecida com a Outback, toda pensada em termos de conceito e design, bacana pra quem procura um ambiente mais estiloso. O melhor hambúrguer da casa é o [M]Eatery Deluxe Burger, onde a carne é a protagonista com um bife de 180 gramas, e o resto dos ingredientes em uma vibe bem gourmet, com um presunto ibérico chamado Pata Negra, chalotas (uma espécie de cebola asiática) caramelizadas, salada de ervas, maionese mesclada com mostarda pomerana e molho barbecue.
Onde e quanto? fica na Drehbahn 49, na região de Neustadt, e o preço do [M]Eatery Deluxe Burger também é bem gourmet, por 18 euros.



KLEINE PAUSE
Esse é o mais recomendado para mochileiros, já que tem os preços mais em conta (o mais caro é €5,90) e com uma curiosidade para os brazucas: servem caipirinha na sexta à noite, por €2 o drink. Outro toque brasileiro está no vasto ovinho frito que vem no Egg Bacon Burger, junto de alface, molho da casa, bacon crisps e cheddar.
Onde e quanto? Fica na Wohlwillstraße 37, na região de Sternschanze, e o Egg Bacon Burger é €5,90.



THE BIRD HAMBURG
Inspirada nos restaurantes e na gastronomia de Nova York, o The Bird tem ótimas referências em apps de refeição, como o Yelp e o Foodspotting, principalmente por capricharem nos ingredientes, nas saladas e nas fritas que vem como acompanhamento. É o caso do Da Birdhouse, o monstro da casa, com dois hambúrgueres blend, que você nem consegue ver direito de tanto cheddar, bacon e cebola que eles colocam.
Onde e quanto? fica na Trommelstraße 4, na região de Altona, e o Da Birdhouse custa 11 euros.

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